lunes, 27 de septiembre de 2010

GASTRONOMIA




Gastronomía
  • Capón de ahuyama
  • Pan de arroz
  • Asaduras
  • Picadillo
  • Guarapo
- El pescado, que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos. Va acompañado por la fariña -harina de yuca que constituye la dieta indígena-, la aguadepanela y la chicha de plátano.
- El casabe, una especie de arepa grande elaborada con harina de yuca brava, no puede faltar, como tampoco el pan de trigo y frutas exóticas como el arazá, el copoazú y el anón amazónico.
- El guiso de tortuga de río, con papas, yuca, tomates, cebolla y hojas de cilantro.
- Las bolitas de pirarucú, - pescado de río -.
- El caimarón o uva llanera ofrecida en racimos.
- El agridulce champés, que se parece a la breva o el cacay, similar al cacao, que consume después de secarse y tostarse al sol.
- Se utiliza la "técnica de las tres piedras" para asar y hervir los alimentos.









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